Gin Gin ist eine meist farblose Spirituose, welche aus Getreide oder Melasse
gebrannt wird und ihren Geschmack im Wesentlichen aus der
Aromatisierung mit Wacholderbeeren und auch Koriander gewinnt.
Tatsächlich werden bei der Hestellung sogar mehr als 120 Inhaltsstoffe
verwendet, was den Gin von vielen anderen Spirituosen unterscheidet. Wie
bei vielen anderen legendären Getränken ist auch beim Gin der Ursprung
der Spirituose nicht eindeutig geklärt.
Im Laufe der Zeit entwickelte
sich der Gin zu einem Getränk grösster Beliebtheit. Der massive Konsum
und die Produktion von billigen und sehr hochprozentigen Varianten
führte im Rahmen der sogenannten Gin- Krise
in der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts schlussendlich zu einem
vorgeschriebenen Herstellungsverfahren und zu höheren Preisen. Heute
lassen sich grundsätzlich 5 Arten von Gin unterscheiden:
-
London Dry Gin (trocken)
-
Dry Gin (trocken, weniger wacholderbetont)
-
Plymouth Dry Gin (süsser und würziger)
-
Old Tom Gin (süsser)
-
Genever (süsser und aromatischer)
Produkt 1 bis 10 von 42 Seite: 1 2 3 4 5 >
Produkt 1 bis 10 von 42 Seite: 1 2 3 4 5 >

|